Buenas!
Entrada para cocinillas aprendices como yo! He decidido incluir en el blog recetas fáciles para aquellas a las que la cosina se os resista....(me incluyo...)
Hoy en San Valentín, y para mi eso no supone regalos caros (o baratos) comprados en grandes almacenes. Supone un día especial para pasarlo en pareja de la forma más romántica posible. Velas, luz ténue y una receta especial, ¿os parece buen plan?
Hoy en San Valentín, y para mi eso no supone regalos caros (o baratos) comprados en grandes almacenes. Supone un día especial para pasarlo en pareja de la forma más romántica posible. Velas, luz ténue y una receta especial, ¿os parece buen plan?
Por eso hoy os propongo una nueva receta sencilla, y fácil de realizar, con la que podéis sorprender en esta cena casera y con un toque romántico. Es uno de mis platos favoritos!
Para ello vamos a necesitar:
Ingredientes:
- 1 Kg de carne picada de cerdo/pollo o a vuestro gusto.
- Placas de pasta para lasaña. mejor si están previamente cocinadas como estas de El Pavo (las podéis encontrar en Mercadona).
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones laminados.
- 1 brick de 500 ml de tomate frito.
- Queso en lonchas.
- Bechamel, podéis elegir comprarla hecha o hacedla vosotros mismos. Yo en mi caso la compro hecha.
- Queso rallado.
- Aceite, sal, pimienta molida.
Vamos con el paso a paso:
Lo primero que debemos hacer es poner en una olla con agua caliente las placas de lasaña precocinadas para que vayan ablandándose y dejarlas reposar.
En una sartén ponemos aceite cubriendo toda la base de la sartén y cuando esté caliente ponemos la cebolla picada a trozos muy pequeños para que se vaya pochando, siempre a fuego lento
Cortamos los champiñones en trozos muy pequeños, yo he usado una lata pequeña.
Una vez que la cebolla esté pochada, añadimos la carne picada y la vamos haciendo a fuego lento. Es importante que la removamos con la rasera para que la carne se deshaga en trozos pequeños. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Una vez la carne esté hecha, añadimos los champiñones.
Una vez esté hecho, añadimos el tomate frito y removemos para que sea una mezcla homogénea.
Ya tenemos el relleno de nuestra lasaña listo.
En una fuente de cristal apta para microondas ponemos una capa de relleno y la prensamos con ayuda de la rasera o una espátula para que quede bien compacta.
A continuación ponemos una capa de queso en lonchas, podéis usar el que más os guste, pero que funda bien para que quede cremoso.
Continuamos poniendo una capa de las placas de pasta que habíamos dejado en reposo previamente, las escurrimos bien y las vamos poniendo de tal forma que no quede espacio entre ellas.
Y como veis seguimos con una segunda capa de relleno de carne, una capa de queso en lonchas y una última capa de placas de pasta.
La fuente se va haciendo más grande conforme vamos subiendo, por ello quizá necesitemos como es mi caso, más placas de pasta que en la anterior capa.
A continuación echamos la bechamel de forma que cubra toda la fuente, no hemos puesto bechamel entre las capas para hacerla algo más ligera.
Para finalizar adornamos con queso rallado toda la superficie.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 190º durante 10 min aproximadamente (depende del horno) y cuando esté listo metemos nuestra lasaña en la zona central del horno
Lo dejamos 20 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que el queso está gratinado.
Y aquí tenemos nuestra lasaña!
Creo que es un palto bastante sencillo y que suele gustar a todo el mundo. Ya tenéis receta para esta noche!
Espero que os haya gustado y que si lo hacéis me lo comentéis !
¿ Cuál es vuestro truco con la lasaña?
Gracias por pasar y nos leemos!
Buen finde!
Tiene muy buena pinta, es diferente a cómo la hago yo, así que me apunto esta para hacerla un día.
ResponderEliminarBesos!
Es mi comida favorita me encanta un besito guapa!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Nunca he realizado una lasaña casera, a ver si me animo y realizo una, gracias por la receta :D
ResponderEliminarBesos
que rica y con el hambre que hay ya a estas horas!!!
ResponderEliminarQué buenisima pinta por favor, además creia que iba a ser mucho mas dificil!
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a estas horas... que ricooo!!!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta
Te sigo :)
http://entredulcesymaquillaje.blogspot.com.es/
Por si te apetece pasar
Besos
dios mio!! No puedo ver esto a estas horas!! Menudo hambre!! Con la pinta que tiene!!!
ResponderEliminarTomo nota, que nunca he probado a hacerlo!
buen finde!! Y feliz día san valentin!!
besos
Casi la hora de comer!!!!! que buena pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica...o también voy a comer en plan italiano hoy! Besos guapa!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm que buena pinta! me encantan!
ResponderEliminarUn besii
Mmmm ... es uno de mis platos favoritos. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Qué pinta¡¡. Esa lasaña, una bonita mantelería y unas velitas y tenemos la cena perfecta para hoy como bien dices. Un besote.
ResponderEliminarQue ricooo!!! Hace mucho que no como lasaña asi que a lo mejor me animo y la hago :) Besos
ResponderEliminarmmm que buena pinta!!! me ha vuelto el hambre jaja besitos
ResponderEliminarUhmmmm yo hace mucho que no la hago natural como ésta! A ver si un día me animo. Un besazo!!!
ResponderEliminartiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarme encanta la lasaña!!!
pooor favor qué pintaza!!!! :)
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarYo ahora como estoy cuidando mucho lo que como y esta es una receta digamos "pesada" la lasaña la estoy haciendo de calabacin o de berenjena y sale tambien muy rica,me llena menos...
Besines
Menuda pintaza que tiene! mil gracias por el paso a paso, primor!
ResponderEliminarMuaks!
Pues casi casi es igual que como la hace Luci, en su casa la comimos y era muy similar. hasta la fuente diría que era la misma! jejeje
ResponderEliminarQue disfrutéis de la cena, yo aún no sé qué haremos, solo que trae un pastel... como todos los años.
Bsos
Que rica!!! con lo que me gusta la lasaña!!
ResponderEliminarFeliz Dia de San Valentin!!
Besos
me encanta la lasaña, pero hace que no la hago ni me acuerdo! y es que aquí no termino de encontrar placas precocidas, y a mí si no me pone de los nervios tener que cocerlas, que no se peguen y demás!
ResponderEliminarun besote!
Menuda pinta que tiene!!! Yo no la hago nunca, la compro ya hecha, pero con esta receta voy a probar. Saludos.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! :-)
ResponderEliminarLas Opiniones De Lucía
Que buena pinta que tiene y yo con el hambre que tengo aún más XDD
ResponderEliminarBesitos!
Que maravilla, con lo que me gusta la lasaña y estas horas. Tengo lasañas precocinadas y puede que mañana la haga, que se me ha hecho la boca agua de ver la tuya.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene tu lasaña, Mariflo! Yo la hago muy parecida y la verdad es que nos encanta. Espero que estéis disfrutando mucho esta noche. Un besote
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! Tomo nota para hacerla de día,ya que ceno como un mendigo,jajajaja.ya sabes a partir de los 35 no hay que echarle hidratos al cuerpo a partir de las seis de la tarde
ResponderEliminarbss
Cuanto tiempo sin hacer lasaña, la verdad es que me animaré a probar tu receta.
ResponderEliminarUn saludo so chic.
http://sochicbypatricia.blogspot.com
ohhh q sencillo y rico!!! me tengo q animar un dia a hacerla, muchas gracias wapa!^^
ResponderEliminarun besitoooo
diariodeunapotinguera.blogspot.com
uff que pinta!! a estas horas y ya me entra apetito y sobre todo receta para el fin de ehh haber si me pongo manos a la obra este domingo, Besos miles y feliz fin de semana!
ResponderEliminarQue pintaza Mariflooo :D y a cuantas parejas habrás salvado de no saber que cenar este fin de semana tan romantico jeje
ResponderEliminarEspero poder probar algun día un plato tuyo, y que disfrutes un montón estos días con tu amorcito!
Un besote!!! :D
Que buena pinta! espero que lo pasases genial y no se porque pero me está entrando una gula al ver esta entrada que no veas jjajaja.
ResponderEliminarBesitoss
que buena!!! yo la hago muy parecida y siempre triunfa
ResponderEliminarUn besote
Magnífico plan wapa! Me apunto la receta, con la que me gusta a mi la comida italiana jeje. Besitos
ResponderEliminarYo hago una receta muy parecida, sólo que le pongo también una o dos zanahorias picaditas. Nos encanta esta lasaña casi tanto como la de espinacas que enseñé en el blog.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta, y con champis todavía más, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso!
yo la hago muy parecida, pero sin champiñones! Dan ganas de comerse un poquito..aunque sea tan pronto! jeje un beso!
ResponderEliminarVaya pinta me encantan la lasaña seguro que esta estaba de muerte besos guapa
ResponderEliminarUna estupenda receta! la verdad es que es uno de mis platos favoritos :)
ResponderEliminarxoxo
BlueDressedDoll
Tiene una pinta exquisita! A mi me encanta la lasaña!!!!
ResponderEliminar¡Mmmmm... Qué buenísima pinta! Seguro que triunfaste ;)
ResponderEliminarHola wapi, yo suelo preparar lo mismo que has hecho con la carne pero agrego por camadas queso en loncha y jamón, otra de carne y asi sucesivamente. Hay que pinta. Ya me has dado ganas de preparar. mmm
ResponderEliminarSaludos
Pues es una lasaña más rápida que la tradicional y con una pinta buenísima. Me la apunto porque es la receta favorita de mi marido. Mucha razón lo que dices de San Valentín. Yo lo hice al año pásado y es perfecto ^^ Este año no porque nos ha pillado muy mal turno en el trabajo, pero la verdad que es ideal. Besos!
ResponderEliminarSólo hay una lasaña del mundo que me guste y es de un italiano de mi ciudad, la verdad es que voy a intentar seguir tu receta para hacer la mia propia, porque cuando no vivia en mi ciudad me tire meses sin poder comer lasaña! con lo que me gusta!
ResponderEliminarun besazo
Me encanta la lasaña!!! Yo la suelo hacer cuando tengo tiempo.
ResponderEliminarUn beso y en mi blog hay nuevo post.
Estefanía
Te aplaudo desde aquí!!!
ResponderEliminarQué hambre....
mmmmmmmmmm!! que buena pinta! con lo que a mi me gusta la lasaña jeje!
ResponderEliminarun besi
qué buena pinta por favooor! y a estas horas...qué hambre!
ResponderEliminarVaya cocinillas estás hecha, no sé como sabrá pero tiene buena pinta, jeje, un besote.
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